Путин уволил губернатора Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2005, 14:27 — REGNUM  Владимир Путин отстранил от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова. "Соответствующий указ я подписал, и сегодня (9 марта - прим. ИА REGNUM) он будет выпущен", - отметил Путин. "Сегодня же будет назначен вторым указом и исполняющий обязанности губернатора", - добавил президент. Об этом сообщает "Газета.Ру".

"Хочу начать с ситуации на Дальнем Востоке, в Корякском автономном округе. К сожалению, в ряде населенных пунктов остается сложное положение с теплом, обеспечением энергоносителями. И, судя по информации, которая имеется, это связано с рядом причин, в том числе в немалой степени с ненадлежащим исполнением обязанностей руководством округа", - заявил глава государства.

Ранее, как сообщал ИА REGNUM, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский создал оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Корякском автономном округе, где на грани замерзания оказались десятки поселков с тысячами жителей этого региона.

Чрезвычайная ситуация с топливом в Корякии сложилась после того, как вице-губернатор автономного округа Михаил Соколовский, злоупотребляя служебным положением, без проведения конкурса, приказал перевести двум московским компаниям 57 млн. рублей на закупку топлива. Топлива в Корякию не поступило до сих пор, не возвращены и бюджетные деньги. Во многих поселках из-за отсутствия тепла закрыты школы, больницы, детские сады.

В отношении Соколовского возбуждено уголовное дело, сейчас идет судебный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail