В Благовещенске (Амурская область) в огне пожара погибла семья

Благовещенск, 9 марта 2005, 14:14 — REGNUM  Вечером 8 марта при пожаре в одном из районов Благовещенска (Амурская область) погибли четверо человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра единой службы спасения Раиса Копырина, в семье из 5 человек в живых осталась только хозяйка квартиры - по счастливой случайности ее не было дома.

В тушении возгорания в жилом 2-х этажном доме по улице Нагорной были задействованы все пожарные подразделения города: 5 пожарных автомобилей, автолестница, 2 водовозки, 30 человек личного состава и поисково-спасательный отряд. Работы осложнялись так называемой "безводностью" городского района - рядом нет ни одного гидранта. Подъезды к домам для подвозящих воду автомобилей затруднены - дороги покрыты слоем льда. Эвакуированные жильцы обогревались в автобусе. От огня, дыма и воды пострадал только один подъезд, в другом по-прежнему живут люди. Причины пожара устанавливаются.

В сгоревшей квартире пожарные обнаружили трупы 30-летних супругов. Их отца - хозяина квартиры и 5-летнего ребенка спасти не удалось - они умерли по дороге в больницу.

Всего в прошедшие выходные в огне пожара погибли семеро амурчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.