Тело Аслана Масхадова опознано "визуально"

Грозный, 9 марта 2005, 13:50 — REGNUM  Оперативно-следственная группа генпрокуратуры, прибывшая накануне на базу "Ханкала" в Чечне, "визуально опознала уничтоженного главаря ичкерийских сепаратистов Аслана Масхадова", сообщает ИТАР-ТАСС. "Осталось теперь юридически оформить это опознание, которое видимо, к концу этого дня и будет сделано", - отметили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По словам собеседников, еще в селении Толстой-Юрт, где был обнаружен в бункере Масхадов, были доставлены его родственники, которые также участвовали в процессе опознания тела. В штабе не исключили, что в случае возникновения каких-либо трудностей, связанных с юридическим оформлением процедуры опознания, тело Масхадова может быть доставлено в судебно-медицинскую лабораторию Минобороны в Ростов-на-Дону.

Ранее представитель штаба контртеррористической операции Илья Шабалкин сообщил, что опознание будет просто визуальным. Накануне президент России потребовал тщательно проверить достоверность гибели чеченского лидера. Это было главным условием для предоставления участников спецоперации к государственным наградам.

В судебно-медицинской лаборатории Минобороны в Ростов-на-Дону с помощью проб кожных тканей и ДНК у Масхадова и его родственников процедуру опознания могут провести на научном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail