Город Свободный (Приамурье) должен железнодорожникам 30 млн. руб.

Благовещенск, 9 марта 2005, 13:47 — REGNUM  Около 30 млн. рублей составила сумма долга МУП "Единый заказчик" города Свободный Амурской области перед Свободненским отделением Забайкальской железной дороги. Как сообщили 9 марта ИА REGNUM в пресс-службе железной дороги, уже более года коммунальщики города не могут погасить задолженность перед Свободненской дистанцией гражданских сооружений за предоставленные городу коммунальные услуги. Сумма долга растет ежемесячно.

Больше года руководство отделения шлет отношения в различные областные и городские инстанции с настойчивой просьбой рассчитаться за тепло и горячую воду. Но ни исполнительный орган власти муниципального образования, ни руководство "Единого заказчика" пока не в состоянии решить проблему неплатежей. Более того, как отметили в пресс-службе дороги, своим бездействием и равнодушием администрация вынуждает железнодорожников идти на крайние меры в виде ограничения предоставления услуг.

Во время текущего отопительного сезона со стороны потребителей не поступило не единой претензии о некачественном или не полном предоставлении услуг. Дистанция гражданских сооружений бесперебойно обеспечивает жилой массив и муниципальные объекты теплом и горячей водой. Предприятия, поставляющие железной дороге топливо, без предварительной оплаты не отгружают ни уголь, ни мазут, поэтому дороге приходится обогревать дома свободненцев за счет тех средств, которые необходимы для работ по обновлению и развитию производственных фондов.

Кроме того, Свободненским отделением дороги при передаче жилья в муниципальную собственность был предоставлен безвозмездный кредит на сумму 22 миллиона рублей для подготовки отопительных систем к зиме. Таким образом совокупная сумма затрат железной дороги на поддержание коммунального хозяйства города уверенно исчисляется несколькими десятками миллионов рублей.

За неоплаченные коммунальные услуги Свободненским отделением дороги поданы исковые заявления в суд. Решением суда эти иски удовлетворены. Однако накопленные долги ответчиками практически не гасятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.