127 кг наркотиков изъяли тюменские оперативники с начала 2005

Тюмень, 9 марта 2005, 13:20 — REGNUM  Более 180 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили с начала 2005 года сотрудники Тюменского областного Управления наркоконтроля. Из них семьдесят с лишним махинаций с зельем пресечено в феврале. За два первых месяца 2005года в прокуратуру и суды направлено 55 уголовных дел. Из незаконного оборота сыщики изъяли более 127 килограммов "дъявольского зелья". При этом основная часть дурмана была обнаружена в течение февраля. Из общей массы опасного товара почти два килограмма - героина.

Одной из наиболее удачных операций, проведенных в последний период сотрудниками наркоконтроля, стало изъятие более ста килограммов сильнодействующих лекарственных препаратов, которые находились в незаконном обороте и использовались как наркотик. Кроме того, в феврале удалось пресечь факты использования так называемых прекурсоров - компонентов, позволяющих синтезировать наркоту. Таких веществ было обнаружено более 130 килограммов.

В феврале 2005 года оперативники продолжили нарабатывать практику по расследованию преступлений, связанных с содержанием притонов, где происходит групповое употребление наркотиков. Возбуждено уже несколько таких уголовных дел, первые из них ушли в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.