В Нижнем Новгороде участились жалобы на нападение бездомных собак

Нижний Новгород, 9 марта 2005, 12:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде необходимо усилить контроль за бездомными животными. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов 9 марта на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, в последнее время участились жалобы от жителей города на нападение бездомных собак на людей. Кроме того, ужесточение контроля будет особенно своевременным, учитывая, что пик активности собак приходится на апрель и сейчас "собаки начинают объединяться в стаи", сказал В. Булавинов.

Таким образом, "необходимо активизировать отлов, обследование и стерилизацию бездомных животных".

Как сообщил журналистам начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев, на проведение мероприятий по регулированию численности собак и кошек в 2005 году предусмотрено около 2 млн. рублей в горбюджете.

Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация города также разрабатывает проект постановления "О правилах содержания домашних животных в Нижнем Новгороде". Необходимость разработки данного документа продиктована большим количеством жалоб от жителей города, которые требуют ввести ограничение по количеству животных в квартирах.

В управлении благоустройства Нижнего Новгорода корреспонденту ИА REGNUM затруднились назвать срок, к которому проект постановления будет подготовлен. Ранее планировалось, что документ Гордума рассмотрит в сентябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.