Санкт-Петербург продал десять участков под АЗС за 93 млн рублей

Санкт-Петербург, 9 марта 2005, 12:47 — REGNUM  ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продало на аукционе право двухлетней аренды десяти земельных участков под застройку автозаправочных станций (АЗС) за 93 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фонд имущества выставил на аукционе сегодня, 9 марта, два лота по пять "пятен" в каждом. Первый лот включал в себя земельные участки в Кронштадте, на пр. Ветеранов, в пос. Парголово, на Волхонском шоссе и в г. Ломоносове. Начальная цена этих "пятен" была назначена в 1 млн. 246 тыс долларов и была продана по итогам торгов ЗАО "СевЗапНефть", предложившем цену в 1 млн. 618 тыс. долларов.

Представитель компании-победителя - заместитель генерального директора ЗАО "СевЗапНефть" Александр Феоктистов сказал журналистам по окончании аукциона, что компания существует с 2000 года и акционерами компании являются четыре физических лица. Сейчас у компании три АЗС в Санкт-Петербурге и три в регионах Северо-Запада. "СевЗапНефть" тесно сотрудничает с "Киришинефтеоргсинтезом", сказал А. Феоктистов, заявив также о том, что компания планирует принять участие в завтрашнем аукционе, претендуя на одно из шести "пятен".

Победителем по второму лоту состоявшегося сегодня аукциона было признано ООО "Сибнефть-Санкт-Петербург", которое выразило готовность заплатить за пять "пятен" (Парголово, Ломоносов, Белоостров, Красное Село, Петродворец) начальную цену - 1 млн. 738 тыс. долларов. Представитель "Сибнефти" от комментариев отказался.

По условиям, выдвинутым организатором торгов, "СевЗапНефть" и "Сибнефть-СПб" заплатят за право аренды десяти "пятен" 44 млн. 769,7 тыс. рублей и 48 млн. 096,1 тыс рублей соответственно. Если компании построят в течение двух лет АЗС на земельных участках, последние будут переданы им в собственность.

Президент некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин заявил по итогам торгов журналистам о том, что завтрашний аукцион на право строить АЗС на тридцати "пятнах" в Санкт-Петербурге состоится. Он также высказал предположение, что если соперником "ЛУКОЙЛа" на этих торгах окажется американская Shell, то она, безусловно, станет победителем торгов. Напомним, весной 2004 года Смольный заключил соглашение с "ЛУКОЙЛом", согласно которому нефтяная компания получила бы целевым назначением, как "стратегический инвестор", не менее сорока "пятен" под строительство АЗС в Санкт-Петербурге. Такое решение возмутило участников топливного рынка. В январе 2005 года Смольный принял решение, по которому в марте этого года пройдут торги по 61 земельному участку для строительства АЗС. Также Смольный принял решение разбить эти участки на несколько лотов: 30 "пятен" будут объединены в один, самый крупный лот. Также на торгах участникам будут представлены один лот, включающий в себя 10 земельных участков, два лота по 5 участков и 11 лотов по одному участку каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail