В Воркуте (Коми) устранили нарушения бюджетного законодательства

Сыктывкар, 9 марта 2005, 12:42 — REGNUM  Администрация Воркуты устранила ряд нарушений бюджетного законодательства, выявленных в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Коми (КСП). Об этом сообщает пресс-служба палаты. Напомним, что после проверок в декабре 2004 года в адрес мэра Воркуты Игоря Шпектора КСП направила представление с требованием устранить обнаруженные нарушения.

Совет города принял решения, приводящие основные параметры бюджета 2004 года в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса РФ. Так, размер дефицита бюджета прошлого года теперь не превышает предел в 10 процентов. Ранее текущие расходы местной казны на 2004 год утвержденные в сумме 2 миллиарда 148 миллионов 483 тысячи рублей, превышали объем доходов на 34,5 процента.

В бюджете нашли отражение суммы доходов, поступивших сверх назначений, предусмотренных бюджетом, утвержден предельный размер муниципального долга (за первое полугодие 2004 года он в 5,3 раза превысил допустимый размер). Кроме того, исключена противоречащая бюджетному законодательству статья, которая давала право главе муниципалитета вносить изменения и дополнения в местный бюджет.

Замечания КСП Коми учтены и при подготовке проекта местного бюджета на 2005 год. Для обеспечения целевого использования средств будут утверждены порядки финансирования отдельных статей. Для того, чтобы исключить технические нарушения при исполнении бюджета, с 1 января 2005 года все муниципальные бюджетные учреждения переведены на обслуживание в Управление федерального казначейства по Воркуте. Из числа получателей бюджетных средств исключены общественные организации и предприятие ОАО "Воркутауголь", объекты социальной сферы которого в первом квартале текущего года будут приняты на муниципальный баланс. В 2004 году на содержание подведомственных "Воркутауглю" социальных объектов было израсходовано более 7 миллионов рублей. Уточнен также порядок проведения торгов (конкурсов) на размещение муниципальных заказов в 2005 году. В 2004 году без проведения обязательных конкурсов муниципальные учреждения Воркуты заключили договоры на сумму более 11 миллионов рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.