Благодаря участию в арт-проекте слепые дети получили надежду на прозрение (Самара)

Самара, 9 марта 2005, 12:34 — REGNUM  Когда больница им. Ерошевского и Центр современного искусства задумывали социо-художественный проект "Визиология. В поле зрения", никто не мог предвидеть, что он не только получит общественный резонанс, но и реально поможет конкретным людям. Благодаря участию в проекте незрячих детей - воспитанников школы-интерната №17, они сами попали в поле зрения офтальмологов.

Сегодня группа детей прошла обследование в диагностическом центе Самарской офтальмологической больницы им. Ерошевского. Консультацию провели главный офтальмолог области, главный врач больницы Андрей Золотарев и главный детский офтальмолог области, заведующая детским отделением больницы Ольга Жукова.

Уже первый осмотр, проведенный непосредственно в школе-интернате, позволил сделать вывод, что у детей есть надежда на улучшение зрения. Более определенный прогноз специалисты смогут дать, проведя полную диагностику на современном оборудовании, которым оснащена больница. К слову, большинство детей до сих пор не имели такой возможности и жили, смиряясь с диагнозами, поставленными 5, а то и 10 лет назад. То, что еще несколько лет назад звучало приговором, сегодня успешно лечится. В больнице им. Ерошевского делают операции, признанные уникальными не только в России, но и за рубежом.

Напомним, проект Благотворительного фонда "Центр современного искусства" реализуется при поддержке больницы им. Ерошевского в рамках программы Всемирной Организации Здравоохранения "Зрение 2020", и теперь из залов Самарского художественного музея главное действие перемещается в больницу им. Ерошевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.