Подготовлен проект Ледовой арены в Смоленске

Смоленск, 9 марта 2005, 12:13 — REGNUM  Минское унитарное проектное предприятие "Белпромпроект" завершило первый этап работы по архитектурному проекту Ледовой арены в Смоленске. Располагаться это сооружение (согласно технической документации, оно называется "Крытый каток с искусственным льдом") будет на улице 25-го Сентября, по соседству с храмом Святых Новомучеников и Исповедников Российских.

Основным объёмом здания является спортивный зал с искусственным льдом, имеющий размеры 66х39 метров, при этом размеры катка составят 61х30 метров. В двухэтажной пристройке разместятся входной вестибюль, магазин спортивных товаров, раздевалки для спортсменов и тренажёрные залы. Кроме того, в Ледовой арене будут также буфет, комнаты для тренеров, технические помещения по обслуживанию льда и другие помещения. Вместимость трибун вместе с балконом - более 700 зрительских мест.

Наличие архитектурного проекта позволяет смоленским властям обратиться в Федеральное агентство по физкультуре и спорту для выделения средств на софинансирование этого объекта. Основные же средства на строительство будут выделены из бюджета области и спонсорами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Смоленскую газету", после проведения конкурса по выбору генподрядчика планируется начать сооружение Ледовой арены уже в конце этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.