Мигранты в Татарстане получают легальную помощь

Казань, 9 марта 2005, 10:34 — REGNUM  В январе-феврале текущего года базирующимся в Казани Центром социально-правовой защиты иностранных граждан (ЦСПЗИГ) из числа обратившихся 1200 человек помощь была оказана 825 мигрантам. Остальным было отказано из-за того, что не все необходимые документы были правильно оформлены.

В январе-феврале через Центр временного размещения иностранных граждан, расположенный в Казани по улице Чуйкова, 23, прошли 48 человек. Между тем за тот же период за нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации по решению суда из Татарстана были административно выдворены 52 человека, среди них граждане Азербайджана, Узбекистана, Китая, Таджикистана, Грузии, Армении, Украины, Туркменистана. В соответствии с установленной процедурой, сотрудник ЦСПЗИГ сопровождает каждого из них до прохождения пограничного контроля в Международном аэропорту "Казань".

Всего же с ноября 2003 года по декабрь 2004 года с помощью Центра была оказана помощь в подготовке документов и подборе жилья для 2500 иностранных граждан. При этом 500 иностранных граждан легализовали свою трудовую деятельность путем получения разрешения на работу. Однако за этот же период 160 человек были депортированы за нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.