В Архангельске пройдет выставка творчества детей-инвалидов

Архангельск, 9 марта 2005, 10:25 — REGNUM  11 марта в Архангельске в рамках фестиваля "Полярное Сияние" состоится открытие выставки творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья "Сполохи".

Как сообщил директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих, председатель оргкомитета фестиваля "Полярное Сияние" Николай Мякшин, в 2005 году свыше семидесяти детей представили на конкурс "Сполохи" различные работы. Впервые в конкурсе живописи принимают участие дети с ограниченными возможностями по слуху из Вычегодской школы, которая находится за 600 км от Архангельска, на юге области.

Жюри конкурса живописи и декоративно-прикладного творчества "Сполохи" возглавляет член областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам и ремёслам, методист Архангельского областного центра повышения квалификации специалистов культуры и лоскутного шитья - Марина Филипова.

В открытии выставки примут участие учредителями фестиваля "Полярное сияние": департамент образования, культуры и спорта мэрии, управление социальной защиты населения мэрии, общественные организации инвалидов, региональное отделение "Детского фонда", комитет по культуре администрации области.

12 марта 2005 года на базе выставочного зала состоится аналитический семинар по результатам конкурса "Сполохи". На семинар приглашены педагоги, воспитатели, родители детей. Основная задача семинара - проанализировать успехи и недостатки предоставленных на выставку работ и дать профессиональные рекомендации для улучшения качества работ.

Завершится конкурс "Сполохи" 25 марта в Архангельском городском культурном центре большим гало-концертом и награждением участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail