В 2004 году Западно-Сибирская ж.д. пополнила бюджет Кузбасса на 2,4 млрд. рублей

Кемерово, 9 марта 2005, 10:06 — REGNUM  В 2004 году Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) перечислила в консолидированный бюджет Кемеровской области и внебюджетные социальные фонды 2,4 млрд. рублей, что на 21 процент больше, чем в 2003 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в собственно областной бюджет ЗСЖД заплатила 644,3 млн. рублей - это 3,3% всех налоговых доходов бюджета Кемеровской области 2004 года. В свою очередь, администрация области оказывает финансовую поддержку магистрали. Ежегодно при подготовке бюджета области на предстоящий год обладминистрация совместно с железнодорожниками рассматривает заявку ЗСЖД на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Так, на 2004 год администрацией были заложены в бюджете и профинансированы 185,8 млн. рублей. Расходы бюджета на компенсацию выпадающих доходов от перевозки в пригородном сообщении льготных категорий пассажиров и потери от госрегулирования тарифов составили 112,9 млн. рублей, в дальнем сообщении - 19,2 млн. руб. На совместное приобретение нового состава электропоезда было выделено 40 млн. рублей, на долевое участие в строительстве железнодорожных вокзалов в городах Осинники и Таштагол и железнодорожного переезда в городе Осинники - 13,77 млн. рублей.

На 2005 год в бюджете области на поддержку и развитие железнодорожного транспорта заложено 172,2 млн. рублей, в том числе 100,2 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов и 72 млн. рублей - на приобретение нового электропоезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail