Закаев не доверяет Басаеву?

Москва, 9 марта 2005, 09:57 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, опознание тела Аслана Масхадова проведут представители Генпрокуратуры России. Заключения экспертов о том, что во время спецоперации был ликвидирован действительно Масхадов, ждут не только в России.

Представитель американской админстрации Ричард Баучер заявил: "Мы пока не можем с уверенностью сказать, что Масхадов мертв. Вашингтон ожидает подтверждения информации".

Между тем, по оценкам MIGnews.com, уничтожив "президента Ичкерии", российские спецслужбы спровоцировали резкое обострение конфликта между зарубежным руководством сепаратистов и лидером боевиков Шамилем Басаевым. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Ахмед Закаев - "спецпредставитель президента Ичкерии в Европе" - заявил, в частности, что власть не перейдет в руки Шамиля Басаева, так как "Басаев не входит в комитет по обороне и не руководит ни одной из официальных структур, хотя его авторитет невозможно не учитывать". В интервью BBC он также выражал надежду на то, что "боевики не станут концентрироваться вокруг Басаева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.