На социально-экономическое развитие Читы нет денег

Чита, 9 марта 2005, 09:22 — REGNUM  Налоговые поступления в бюджет Читы в 2005 году по сравнению с 2004 сократятся на 700 миллионов рублей, а из всех собранных налогов в муниципальной казне будут оставаться только 42%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом во время депутатских слушаний 9 марта в гордуме рассказала председатель городского комитета по финансам Людмила Антипова.

Темой слушаний стал проект городского бюджета на 2005 год. Его доходы составят 2,3 млрд. рублей, расходы - 2,464 млрд. Нехватка средств на повышение зарплаты бюджетникам - 77 млн. рублей, не заложены деньги на повышение тарифов на тепло и электричество. Объем невыполнения муниципальных программ в 2004 году составил 180 миллионов рублей.

По словам Антипововой, изменения в бюджетном и налоговом законодательстве приведут к тому, что поступления от налога на прибыль сократятся с 7 до 5%, от подоходного налога - с 50 до 30%. От налога на имущество предприятий, а также от акцизов, которые ранее поступали целиком в муниципальную казну, половина будет уходить в областной бюджет. Доходная часть бюджета составляет 85% к уровню 2004 года. Из семнадцати муниципальных целевых программ администрация города предлагает к финансированию лишь пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail