Пермская Епархия и ГУИН подписали соглашение о сотрудничестве

Пермь, 9 марта 2005, 09:19 — REGNUM  В Перми прошел семинар, в котором приняли участие священнослужители и катехизаторы, работающие в исправительных учреждениях области. Семинар был нацелен на проблемы установление системы взаимодействия священнослужителей благочиний и Епархиального отдела с ГУИН МЮ РФ по Пермской области в интересах совместной работы с осужденными в местах лишения свободы; уяснение требований режима при посещении исправительных учреждений.

В рамках семинара было подписано Соглашение о сотрудничестве Пермской Епархии Русской Православной Церкви и Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Пермской области. Преосвященный Иринарх, Епископ Пермский и Соликамский обратился к собравшимся со словом, в котором обратил внимание духовенства и офицеров ГУИН на особый жертвенный характер служения как военнослужащих, так и духовного воинства в местах лишения свободы. Владыка отметил, что во многих тюрьмах и колониях Пермской области построены храмы и часовни, открыты молитвенные комнаты, распространяется Слово Божие и душеполезная литература. Священнослужители со своей паствой стараются оказать духовную и материальную поддержку заключенным.

Со священнослужителями было проведено инструкторско-методическое занятие, в ходе которого были разъяснены требования режима при посещении исправительных учреждений. За круглым столом прошло заинтересованное обсуждение проблем совместного служения в местах лишения свободы между руководителями колоний, воспитателями и священнослужителями и мирянами, занимающимися катехизаторской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail