В Благовещенске (Приамурье) задержаны подозреваемые в нападении на граждан КНР

Благовещенск, 9 марта 2005, 07:30 — REGNUM  5 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД Амурской области задержаны трое подозреваемых в совершении 26 февраля в Благовещенске нападений на граждан КНР. Предполагаемыми преступниками, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды областного УВД Дмитрий Сережичев, оказались учащиеся благовещенских учебных заведений. У парней, подозреваемых в двойном нападении на иностранцев и нанесении им ножевых ранений, изъято орудие преступления. Возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Ряд амурских СМИ связывает эти происшествия с инцидентом, произошедшим 5 февраля на дискотеке в г. Хэйхэ (КНР), когда в драке горожан и амурских туристов погиб один гражданин России и еще пятеро были ранены. Все шестеро подозреваемых в совершении этого преступления (граждане КНР) задержаны китайской полицией и ожидают суда.

Оба случая привлекли особое внимание как руководства Благовещенска и Амурской области, так и сопредельной провинции Хэйлунцзян (КНР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.