В Приморье задержана крупная партия контрабандной одежды и обуви

Владивосток, 9 марта 2005, 02:58 — REGNUM  На праздничных мартовских выходных сотрудниками Находкинской таможни были задержаны 64 контейнера контрабанды с китайскими товарами. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы таможенного управления Инна Бобрикова, по документам в контейнерах, которые поступили в Находку на нескольких судах, числились строительные материалы корейского производства. Но при тщательном досмотре выяснилось, что в контейнерах китайские товары, в большинстве своем обувь, кожаная одежда.

"Так как информации, что данный товар является контрабандой, у таможенников первоначально не было, то при первом досмотре были проверены не все контейнеры. Но позднее поступила оперативная информация о возможном наличии незадекларированного товара, и товар был проверен вторично, тогда и была обнаружена контрабанда. Сейчас оценивается сумма контрабанды, возбуждено два уголовных дела по данному факту", - добавили в пресс-службе.

Также в таможне не подтвердили информации о том, что против таможенника, просмотревшего факт контрабанды возбуждено уголовное дело. Сейчас задержанный товар храниться в порту "Восточный", в Находке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.