Оренбургская администрация решила благоустроить город

Оренбург, 8 марта 2005, 11:53 — REGNUM  В администрации Оренбурга прошло расширенное рабочее совещание, на котором рассматривались программы благоустройства города на 2005 год. В обсуждении намеченных задач принимали участие глава города Юрий Мищеряков, его первый заместитель Виктор Тонких, заместитель по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам Сергей Петров, руководители административных округов, управлений, Комитетов городской администрации и представители муниципальных предприятий жилищно-коммунального и строительного профиля.

Первым, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, о ходе работ по благоустройству и о перспективных планах на 2005 год отчитался руководитель Южного административного округа Юрий Акимов. Приоритетным направлением работ в Южном округе станет капитальный ремонт проезжей части и тротуаров с установкой дорожных бордюров и ремонтом фасадов домов и балконов вдоль улиц Пролетарской и Комсомольской. Особое внимание участников совещания мэр обратил на благоустройство и оформление центральной части города и въездных автомагистралей. В этой связи Ю. Мищеряков потребовал в кратчайшие сроки завершить разработку программы световой рекламы и подсветки зданий на 2005 год. С учетом ограниченных возможностей городского бюджета руководителям округов поручено до 25 марта определить по 10 улиц частного сектора, примыкающих к магистральным улицам и нуждающихся в щебеночном покрытии, и разработать программы их ремонта. В 2005 году продолжится выполнение целевой программы "Двор", в рамках которой только в Южном округе запланировано благоустройство 25 дворовых территорий. К этой работе будут активно привлекаться спонсоры.

Руководитель Северного административного округа Александр Вадин доложил, что в рамках программы "Двор" в Северном округе идет обрезка деревьев, изготавливаются малые архитектурные формы. Во дворах проходят собрания граждан с участием представителей администрации города, на которых обсуждаются и утверждаются проекты дизайнерского решения дворовых территорий и сроки их воплощения. Ремонт шести подъездов уже завершен, еще 34 подъезда в работе. Как и в Южном округе, до конца года планируется благоустроить 25 дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.