Республика Хакасия. Главным вопросом на заседании правительства Хакасии было принятие республиканского законопроекта "О государственных нуждах республики Хакасия".

Абакан, 12 июля 2002, 04:19 — REGNUM  9 июля прошло очередное заседание правительства Хакасии. Главным вопросом повестки дня стало принятие республиканского законопроекта "О государственных нуждах Республики Хакасия".

Докладчик - министр финансов и экономики Алексей Иванов подчеркнул, что предлагаемый к рассмотрению документ предназначен для укрепления порядка в расходовании бюджетных средств при размещении заказов различными госорганами республики. При условии его принятия парламентом Хакасии он будет применяться ко всем случаям закупок и поставок продукции для государственных нужд республики, осуществляемых за счет республиканского бюджета, за исключением тех ситуаций, когда стоимость поставок превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

Законопроект определяет понятие государственного заказа РХ и подробно регламентирует способы выявления поставщиков продукции для исполнения государственных контрактов. Наиболее предпочтительной формой при размещении заказов является открытый конкурс, проводимый в соответствии с действующим федеральным законодательством. В случае внеконкурсных закупок (у единственного источника) предлагаются различные способы запроса котировок.

Вполне естественно, что в случае добросовестной конкуренции, достижения максимальной эффективности и экономичности стороной, получающей наибольшие выгоды в случае принятия проекта закона, станут республиканские товаропроизводители и торговые фирмы.

На заседании кабинета утверждено Положение о Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при правительстве РХ. Глава республики Алексей Лебедь подчеркнул, что в случае ускоренного развития инфраструктуры фондового рынка, обеспечения на территории Хакасии защиты интересов акционеров и инвесторов, создания благоприятных условий функционирования акционерных обществ уже к 2004 году республика смогла бы выпускать ценные бумаги, являющиеся ликвидным источником погашения бюджетного дефицита.

Для использования в промышленных целях лесных земель на территории республики правительство своим постановлением перевело их в нелесные. По окончании добычи россыпного золота и разработки песчаного карьера в Усть-Абаканском районе эти земли будут подвергнуты рекультивации и возвращены в состав лесного фонда.

С целью развития в нашей республике рынка жилья члены кабинета приняли Положение о порядке ипотечного кредитования жилищного строительства в Хакасии. Постановление, принятое по этому вопросу, определяет ЗАО "Саянстрой" как уполномоченную строительную организацию по исполнению мероприятий формирования жилищного фонда республики в рамках закона о бюджете на 2002 год.

На заседании принято решение о награждении ряда отличившихся граждан почетными грамотами республики. Почетное звание "Заслуженный деятель искусств Республики Хакасия" присвоено главному режиссеру театра кукол "Сказка" Евгению Ибрагимову, а главному специалисту института "Абакангражданпроект" Борису Кончакову присвоено почетное звание "Заслуженный строитель Республики Хакасия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail