Школьник отсудил у одноклассников 15 тысяч рублей за издевательства (Новосибирск)

Новосибирск, 7 марта 2005, 22:08 — REGNUM  В суде Кировского района Новосибирска родители школьника средних классов одной из местных школ отсудили 15 тысяч рублей у семей его одноклассников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала телепрограмма "Вести-Новосибирск" со ссылкой на адвоката Петра Фисенко. По словам адвоката, родители хулиганов ответили таким образом за физические и моральные издевательства в адрес их однокашника, а также материальный ущерб - испорченную куртку. Имя школьника и номер школы адвокат назвать отказался.

Как сообщают "Вести-Новосибирск", это стало одним из следствий развернутой в Новосибирске программы по правовому просвещению и юридическому консультированию школьников и их родителей. К адвокату Петру Фисенко, работающему с несколькими школами, родители обращаются по разным вопросам - например, по поводу расчетов детских пособий. Обращаются к нему и дети, которые жалуются на обиды со стороны одноклассников, да и на собственных родителей.

А в школе № 50 Ленинского района Новосибирска есть даже юридический диспетчер - мама ученика этой школы круглосуточно принимает звонки от учеников и родителей. Кто-то хочет немедленно обратиться к адвокату, а кто и поделиться бедой.

В ряде школ юристы проводят уроки, где объясняют, какие меры могут быть приняты против ребенка и его родителей за разные проступки.

Всего, как сообщают "Вести-Новосибирск", в программе правового просвещения из двух тысяч новосибирских школ участвуют уже 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail