Представители Башкирии приняли участие во всероссийском патриотическом телемарафоне

Уфа, 7 марта 2005, 20:07 — REGNUM  3 марта представители Государственного комитета РБ по молодежной политике, Республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан, Фонда поисковых отрядов РБ, Военного комиссариата Республики Башкортостан и воспитанники военно-патриотических клубов Башкирии приняли участие в российском телемарафоне "Молодежь - опора России".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в Уфе действуют 15 военно-патриотических клубов, которые посещают свыше 1500 человек в возрасте от 10 до 25 лет. Воспитанники клубов принимают активное участие в организации и проведении праздников, посвященных Дню Победы и Дню Защитника Отечества, участвуют в военно-патриотических сборах, городских, республиканских соревнованиях, занимают призовые места.

Военно-патриотический клуб морских пехотинцев "Витязь-Юниор" был создан в Уфе 26 ноября 2004 года в день 299-летия морской пехоты России. Цель деятельности клуба - подготовить подростков к службе в армии, а также для учебы в военных учебных заведениях. Среди дисциплин, изучаемых в клубе, особый интерес вызывают у подростков водолазная, скалолазная, огневая подготовки, тактика войск морской пехоты. Востребованными остается обучение вождению, верховой езде. У руководства "Витязя" подписано соглашение с командованием бригады морской пехоты Балтфлота в городе Балтийске о том, чтобы ежегодно направлять туда от 5 до 25 своих воспитанников.

Уфимский детский клуб традиционного каратэ "Цунами" - яркий пример активной работы с молодежью в области военно-патриотического воспитания. "Целью деятельности клуба является воспитание подрастающего поколения, формирование у ребят крепкого характера и стойкого духа", - говорит президент клуба "Цунами", тренер высшей категории по каратэ-до, призёр чемпионата Европы Антон Емелин. "За эти годы настоящую школу боевого искусства в клубе прошли свыше 1000 мальчишек и девчонок. Многие из них прославили нашу республику на самых престижных российских и международных соревнованиях. Так, Альбина Ганеева - двукратная чемпионка Европы, Майя Берчатова - пятикратная чемпионка России, неоднократный призёр чемпионатов Европы. Альберт Идиятуллин в конце прошлого года в Румынии стал дважды бронзовым призёром чемпионата Европы. В 2003 году ребята по приглашению президента Международной федерации традиционного каратэ-до Хидитаки Нишиямы (Лос-Анджелес) выехали в Варшаву на чемпионат Европы. Второе место занял Эдик Гарипов (12 лет). В 2004 году прошел чемпионат Европы, на котором наши ребята заняли призовые места".

Творческое объединение "Росстань" работает в области организации детского отдыха и досуга с 1992 года. Официально оно было зарегистрировано в январе 1994 года. Осенью 1995 года "Росстань" получила постоянное помещение и статус Детско-юношеского игрового центра при Объединении детских и подростковых клубов "Апельсин" Советского района Уфы. Основной целью организации является создание и реализация образовательных и воспитательных программ для детей и подростков, разработана методика организации и работы детско-юношеских летних профильных лагерей, а также программы тематических кружков и клубов, работающих в течении года. С помощью этой методики привлекается и заинтересовывается значительное количество учащихся, развивается их творческий потенциал, повышается интерес к науке и культуре. Подростковый клуб работает по самым разным направлениям деятельности: история Башкортостана, военно-историческая реконструкция, история российской армии, техническое моделирование. В работе клуба эффективно взаимосвязаны три направления: патриотическое воспитание, история республики и туризм.

Участники телемарафона поделились опытом своей работы по патриотическому воспитанию молодежи с представителями городов Москва, Уфа, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск обозначили проблемы, предложили пути решения существующих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ