Минюст США теперь будет сотрудничать с Corel, а не с Microsoft

Весь мир, 7 марта 2005, 19:04 — REGNUM  Почти десять лет министерство юстиции США вело тяжбу с корпорацией Microsoft, пытаясь расчленить детище Билла Гейтса, под предлогом борьбы с монополией. Теперь минюст покупает "офисы" у главного конкурента Microsoft - корпорации Corel, сообщает MIGnews.com.

7 марта, было объявлено о заключении соглашения по оснащению более 50.000 компьютеров сотрудников минюста последней версией WordPerfect Office. Сумма сделки - 13.2 миллионов долларов, договор о технической поддержке заключен на 5 лет. "Апгрейт" одной устаревшей версии - 40 долларов (особая цена для правительства США).

Примечательно, что ФБР и Белый дом отказались от услуг Corel, предпочитая офисные программы от Microsoft. Только в четвертом квартале прошлого года Microsoft продал своих офисных программ на сумму 2.8 миллиарда долларов.

Примечательно, что минюст рекомендует все документы представлять в суд в формате WordPerfect. Функция сохранения документов в этом формате заложена в Word Microsoft - так что у администрации США и спецслужб не возникает особых затруднений при подготовке документов для подачи в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.