В Астрахань прибудет делегация иностранных инвесторов

Астрахань, 7 марта 2005, 14:45 — REGNUM  Кристофер Гетти - один из наследников многомиллиардного состояния основателя династии нефтяных магнатов Джона Пола Гетти планирует 9 марта прибыть в Астрахань. Миллионер прибудет в составе представительной делегации иностранных инвесторов. Кристофер Гетти, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области, является владельцем компании JPM Partners и совладельцем ОАО "Южная нефтяная компания". В ходе пребывания делегации в Астрахани планируется встреча Гетти с астраханским губернатором Александром Жилкиным и проведение переговоров о планах освоения нефтяных месторождений Верблюжье и Северо-Верблюжье.

Как известно семья Гетти считается в настоящее время одной из самых влиятельных в США. В ее империю входит более 200 концернов. Их интересы представлены в самых различных областях бизнеса. Кроме этого Кристофер Гетти является крупнейшим акционером корпорации по продаже товаров Duty Free - Getty Investment Holdings, а также Getty Images - ведущего мирового поставщика фото-и видеоматериалов для рекламы, дизайна и СМИ с годовым оборотом более 600 млн. долларов США, инвестиционных фондов с инвестициями в России и в Азии. Семья Гетти, сформировавшая свой основной капитал на нефтяном бизнесе, владеет рядом нефтяных и оффшорных компаний, в том числе Magnum Oil, JPM Partners, Victoria Oil. Одна из принадлежавших семье Гетти компаний, американская Getty Petroleum Marketing, является сейчас дочерним предприятием "Лукойл", после того как в 2001 году "ЛУКОЙЛ" приобрел у Гетти 1300 автозаправочных станций в США.

Кроме этого семейство Гетти известно своей благотворительной деятельностью. Его покровительством пользуется Российский национальный симфонический оркестр под управлением Михаила Плетнева, гастролировавший в прошлом году в Астрахани. В списках попечителей Российского национального оркестра - Фонд Анны и Гордона Гетти стоит под номером один, а сам Гетти возглавляет Попечительский совет фонда.

Интерес и Гетти к работе в России обозначился на рубеже XXI века в нефтегазовом секторе экономики. Инвестиционный фонд GETTY Trust, созданный Кристофером и Марком Гетти (правнуками основателя нефтяной династии Гетти миллиардера Джона Пола Гетти) в начале нынешнего века пытался всерьез и надолго закрепиться в нефтегазовом бизнесе России. Его президент Кристофер уже приезжал ранее в Астраханскую область для изучения возможностей создания совместного бизнеса с дочерними предприятиями "Газпрома". Опыт работы семьи Гетте в сфере российского нефтегазового бизнеса связан с деятельностью совместного российско-американского предприятия "Стимул" (Оренбургская область), ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" и ОАО "Южная нефтяная компания (Астраханская область).

Кроме Кристофера Гетти в составе делегации прибывают председатель совета директоров нефтяной компании Whittier Energy Джеймс Эндрю, директор компании JPM Partners Виктор Халимский, управляющий директор группы компаний Investec Privatc Bank, Victoria Oil, Fleming Asset Management и др. официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля