Президент Эстонии отклонил приглашение Путина приехать на 9 мая

Таллин, 7 марта 2005, 12:28 — REGNUM  Президент Эстонии Арнольд Рюйтель сообщил, что отклоняет приглашение президента России Владимира Путина принять участие в праздновании 9 мая в Москве окончания Второй мировой войны.

А.Рюйтель, по сообщению информационного портала DELFI, сказал об этом на состоявшейся в воскресенье встрече с заместителем председателя комиссии по иностранным делам Европейского парламента Тоомасом Хендриком Ильвесом (Toomas-Hendrik Ilves) премьер-министром Юханом Партсом (Juhan Parts) и министром иностранных дел Рейном Лангом (Rein Lang).

Как пишет гозета Postimees, соответствующее послание будет направлено сегодня послу России в Эстонии Константину Провалову и эстонской общественности.

Согласно имеющейся информации, А.Рюйтель рекомендовал отправиться в Москву премьеру Эстонии Партсу, но тот отказался. Пока не ясно, сможет ли поехать в Москву министр иностранных дел Рейн Ланг, если российские власти передадут ему такое приглашение.

После такого решения президента, по мнению источников газеты в правительстве и дипломатов, речь о заключении эстонско-российского пограничного договора не стоит на повестке дня. Как известно, Россия предлагала подписать этот договор 10 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.