Г. Степенко: "Грубых нарушений на выборах в Киргизии не зафиксировано"

Ярославль, 6 марта 2005, 16:13 — REGNUM  В Ярославль из Киргизии вернулась председатель областной избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко. Как сообщал корреспондент ИА REGNUM, она в составе группы международных наблюдателей от стран СНГ приняла участие в выборах депутатов киргизского парламента.

"Группа наблюдателей, в состав которой вошла и я, контролировала ход голосования в избирательном округе № 64 недалеко от столицы Кыргыстана Бишкека, в Чуйской долине с центром в г. Шопоков. Из 30 избирательных участков округа наблюдателям удалось посетить 12. Везде отмечалась высокая активность избирателей. Единственной проблемой стали отказы некоторых жителей республики принять участие в голосовании по причине своеобразной регистрации голосующих, а именно нанесения отметки на большой палец левой руки специального водоустойчивого геля. Такая мера, по мнению законодателей, исключала возможность избирателю голосовать дважды или голосовать одному за всю свою семью, как это было на последних местных выборах", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Галина Степенко.

Как сообщила председатель ярославского облизбиркома, наблюдатели от СНГ, в числе которых были 7 представителей избирательных комиссий субъектов РФ, грубых нарушений в ходе голосования и подсчета голосов не зафиксировали, хотя их коллеги от ОБСЕ придерживаются иного мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail