Фонд "Столица": клеветнические высказывания Академии Маймонида наносят серьезный ущерб репутации фонда

Москва, 6 марта 2005, 15:49 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо от председателя единой дирекции фонда "Столица" Дениса Шмидта в связи с публикацией от 4 марта 2005 года "Решение о передаче здания Академии им.Маймонида Фонду "Столица" - подделка?". Предлагаем текст письма вашему вниманию.

"В ответ на опубликованные вами заявления адвоката Михаила Тер-Саркисова о том, что фонд "Столица" пытался на основании поддельного распорядительного документа овладеть помещениями филологического факультета ГКА им. Маймонида руководство фонда сообщает, что в соответствии с п.7.2 распоряжения правительства Москвы от 09.10.2003 года №1795-РП "О строительстве и реконструкции гостинично-делового комплекса по адресу: Богоявленский пер., вл. 3-5/1" департаменту имущества города Москвы было поручено предоставить нежилые помещения для вывода социально-значимых организаций из вышеуказанного здания, в том числе фонда "Столица", занимающего на правах аренды 456 кв.м. площадей.

Распоряжением департамента имущества города Москвы № 472-р от 28.02.2005 года "Об использовании нежилого здания по М.Татарскому пер., 4А, стр. 1" расторгался договор аренды с ООО "Амо Находка" на указанное нежилое здание, в связи с нарушением условий договора и помещения передавались в аренду до начала реконструкции, но не более чем на 5 лет фонду "Столица" (заверенная копия распоряжения находится у руководства фонда). 02.03.2005 года за № 13-1-19/5 главе управы района Замоскворечье фондом было направлено письмо с просьбой оказать содействие в обеспечении доступа сотрудников фонда в здание по адресу: М.Татарскому пер., 4А, стр. 1 для осмотра помещений. К письму прилагалась копия распоряжения.

В 13 часов 03.03.2005 сотрудники фонда с представителями управы прибыли по вышеуказанному адресу, но представители ООО "Амо Находка" в здании не были найдены и о них у присутствовавших в здании охранника и преподавателей ГКА им. Маймонида не было никаких сведений. Так как руководство обнаруженного в здании факультета на тот момент находилось за пределами здания, было принято решение вернуться в здание к приезду заместителя декана в 15 часов, с целью выяснить основания присутствия в здании представителей вышеуказанной организации.

По приезду в 15 часов доступ в здание представителям района и фонда был закрыт, как утверждала охрана по распоряжению ректора академии "до прибытия прессы". Через полчаса к зданию подъехала машина и вышедшие из нее люди пригласили пройти в здание представителей района, отказав в такой возможности представителям фонда.

На наш взгляд, представители районной управы не обладали полномочиями предоставлять распорядительную документацию сотрудникам академии до момента установления оснований их присутствия в данном здании. До вечера 5 марта не один из представителей руководства академии не общался с представителями фонда, не пытался связаться с руководством фонда, в том числе с целью получения каких-либо документов.

При всем уважении к Государственной классической академии имени Маймонида и ее огромному позитивному вкладу, фонд вынужден заявить, что клеветнические высказывания о попытке фонда "Столица" путем подлога захватить принадлежащее академии здание наносят серьезный ущерб репутации фонда. До сих пор сотрудники академии, не представили ссылки ни на один документ, объясняющий ее присутствие в здании в М.Татарском переулке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.