На Калининской АЭС продолжаются ремонтные работы (Тверская область)

Тверь, 6 марта 2005, 14:07 — REGNUM  Энергоблок №2 Калининской АЭС может быть включен в сеть 8 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационной службе КАЭС. Пуск второго энергоблока планировался на сегодня, 6 марта, однако специалистами было принято решение о продлении ремонтных работ на двое суток. Это необходимо для обеспечения устойчивой работы блока до начала ремонтной кампании. Плановый ремонт энергоблока №2 намечен на 23 апреля т.г. и продлиться 30 календарных дней.

Энергоблок был остановлен 2 марта в 6 часов 18 минут под действием защиты. Причина отключения главных циркуляционных насосов, в результате чего и произошла остановка блока, устанавливается комиссией.

"Сегодня на атомной электростанции находятся в работе два энергоблока. Энергетическая нагрузка первого составляет 1005 Мвт, третьего, энергетический пуск которого состоялся в декабре 2004 года, - находится на пятидесятипроцентном уровне от номинальной мощности и составляет 430 Мвт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на блоках станции нет. Радиационный фон на промплощадке, в городе Удомля и Удомельском районе соответствует естественным природным значениям и составляет 5-11 микрорентген в час", - сообщили на КАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.