В Кемеровской области к охране правопорядка подключились студенты

Кемерово, 6 марта 2005, 13:53 — REGNUM  В Кузбассе из областного бюджета выделено 1 млн. 100 тыс. рублей на работу студенческих отрядов охраны правопорядка (СООПР). Как сообщили ИА REGNUM 5 марта 2005 года в пресс-службе администрации Кемеровской области, средства направлены на пошив обмундирования и ежемесячное вознаграждение для бойцов.

В этом году в Кузбассе будут действовать 12 студенческих отрядов охраны правопорядка общей численностью около 250 человек. Самые крупные отряды созданы в Кемеровском государственном университете, Кузбасском государственном техническом университете, Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, городах Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Прокопьевске, Белово.

Бойцы СООПР осуществляют работу по охране правопорядка в учебных корпусах, студенческих общежитиях, по профилактике правонарушений, принимают активное участие в организации массовых студенческих и молодежных мероприятий. Важной задачей отрядов является профилактическая работа с подростками входящими в группы риска, а также проведение совместных рейдов с подразделениями по делам несовершеннолетних и управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.