"Пора" требует взять под стражу Леонида Кучму (Украина)

Киев, 6 марта 2005, 12:43 — REGNUM  Гражданская кампания "Пора" обеспокоена фактом смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Об этом говорится в заявлении "Поры", сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Гибель экс-министра подтверждает версию, что основными заказчиками убийства журналиста являются люди, которые упоминаются на пленках Мельниченко", - считают в организации. "Пора" также выражает сомнение относительно предположения о самоубийстве бывшего министра МВД. Гибель Кравченко там считают "очередным шагом" лиц из окружения Леонида Кучмы, которые "стремятся уничтожить свидетелей и соучастников своих преступлений".

"Может оказаться, что следующими их жертвами могут стать Леонид Деркач и Владимир Литвин - фигуранты пленок Николая Мельниченко, которые тоже могут быть связаны с убийством журналиста", - отмечается в заявлении.

"Поскольку с каждым днем увеличивается вероятность того, что убийство журналиста Гонгадзе так и не будет раскрыто, "Пора" требует от генерального прокурора Пискуна срочно принять меры для проверки причастности Деркача, Литвина и других фигурантов пленок Мельниченко к гибели Георгия Гонгадзе. Кампания также требует предпринять меры для обеспечения их усиленной охраной, поскольку "жизнь этих граждан может быть сейчас в наибольшей опасности", а также взять под стражу Леонида Кучму как "главного подозреваемого в этом деле".

Если генпрокурор не предпримет срочных мер по охране свидетелей и возможных соучастников убийства журналиста Гонгадзе, "Пора" готова взять под общественную стражу всех фигурантов этого дела. "Общественность должна, наконец, узнать правду о заказчиках и исполнителях этого резонансного преступления в истории Украины", - отмечают в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail