Кузбасские чиновники готовятся к эвакуации населения во время паводка

Кемерово, 6 марта 2005, 09:55 — REGNUM  Город Калтан Кемеровской области, который прошлой весной больше других городов пострадал от наводнения, должен быть заблаговременно подготовлен к эвакуации жителей с мест возможного затопления. С таким требованием, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, обратился 5 марта 2004 года заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу, председатель областной противопаводковой комиссии Александр Наумов к главе Калтана Владимиру Клочкову.

В соответствии с распоряжением администрации области "О мерах по пропуску ледохода и паводковых вод" все жители зон возможного подтопления должны быть заранее под роспись ознакомлены с правилами эвакуации, проинформированы, что в местах эвакуации они будут обеспечены продуктами и товарами первой необходимости. Жители города, по мнению чиновников, должны понять, что пережидать паводок на чердаках безграмотно и опасно для жизни и здоровья. За время прошлогоднего паводка из-за нежелания людей покидать дома были допущены смертельные случаи.

В свою очередь администрация Калтана подготовит места для эвакуации жителей и домашних животных, запасется продуктами и медикаментами для эвакуируемых, и обеспечит надежную охрану их имущества от мародеров.

В самом Кемерове тоже готовятся к весеннему паводку. Проверяется хозяйство городских автомагистралей. А это 150 километров магистральных и внутриквартальных сетей "ливневки" и свыше 5 тысяч колодцев. 5 бригад ежедневно инспектируют особенно проблемные места. Сейчас, пока еще не очень тепло, нужно максимально расчистить снежные завалы на обочинах дорог и проверить, готовы ли коммуникации к предстоящему потеплению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail