Президент Адыгеи принял членов Исполкома Международной Черкесской ассоциации

Майкоп, 5 марта 2005, 23:30 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен встретился 5 марта с членами Исполкома Международной Черкесской ассоциации (МЧА), которые приняли участие в его заседании, состоявшемся в этот день в Майкопе. Как сообщает пресс-служба главы республики, президент МЧА Заурби Нахушев и другие члены исполкома рассказали Хазрету Совмену о рассмотренных на заседании вопросах. В числе обсужденных - муссируемая в ряде СМИ и звучащая из уст отдельных политиков и общественных деятелей тема возможного объединения Краснодарского края и Республики Адыгея.

Члены исполкома МЧА обозначили свое мнение, которое заключается в том, что Адыгея должна развиваться как самостоятельный субъект Российской Федерации. Хазрет Совмен подтвердил неизменность своей позиции по данному вопросу: на Северном Кавказе нельзя предпринимать никаких действий, способных негативно отразиться на общественно-политических процессах в регионе, а объединение Адыгеи с другим субъектом Российской Федерации явилось бы историческим регрессом, представляющим, к тому же, угрозу стабильности межнациональных отношений в нашем взрывоопасном регионе.

В ходе заинтересованного разговора состоялся обмен мнениями по широкому кругу проблем, касающихся жизнедеятельности адыгского (черкесского) народа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.