Министр финансов и экономики Армении встретился с делегацией МВФ

Ереван, 5 марта 2005, 16:46 — REGNUM  Министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян принял сегодня заместителя начальника управления по вопросам Средней и Центральной Азии Международного валютного фонда Джулиан Беренгот, руководителя новой миссии МВФ в Армении Хасана Аль-Атраша и руководителя бывшей программы Энрике Гелбарда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов и экономики, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества МВФ и правительства Армении, результаты деятельности трехгодичной программы и работы по подготовке новой программы. Вардан Хачатрян положительно оценил сотрудничество, отметив при этом, что при содействии МВФ за последние несколько лет были решены ключевые вопросы. По словам министра, продолжение сотрудничества и спрос на новые программы остаются актуальными и сегодня, поскольку наряду с заметным экономическим развитием до сих пор есть необходимость реформирования ряда структур.

В свою очередь, Баренгот отметил, что совет МВФ также положительно оценивает сотрудничество с Арменией. По его словам, МВФ готов обсудить любую предложенную программу, а также имеет свои четкие представления в направлении осуществления новых программ. Стороны также выразили уверенность, что сотрудничество будет эффективным и в рамках осуществления новых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.