Делегация РАО "ЕЭС России" обсуждает в Тбилиси вопросы долгосрочного сотрудничества

Тбилиси, 5 марта 2005, 16:27 — REGNUM  В Тбилиси находится делегация РАО "ЕЭС России", которая уже провела встречи с государственным министром Грузии по экономическим реформам Кахой Бендукидзе и с другими представителями грузинского руководства во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели. Делегацию РАО возглавляет замглавы правления компании, председатель Наблюдательного совета Федеральной сетевой компании Андрей Раппопорт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявленной цели визита, россияне обсуждают с правительством Грузии вопросы энергетического сотрудничества на ближайшие несколько лет. Ожидается, что будет подписан меморандум о стратегии грузино-российского сотрудничества в электроэнергетике на ближайшие 3-4 года. Также предполагается обсудить возможность участия РАО "ЕЭС России" в правительственной программе преодоления энергокризиса, которая подразумевает приватизацию государственной Объединенной дистрибьюторской компании Грузии, других объектов национальной энергетики, а также строительство новых мощностей и инфраструктуры.

В частности, также обсуждается возможность участия РАО в проекте реконструкции ИнгуриГЭС, а также обеспечения Грузии электроэнергией на время реконструкции, и в строительстве новой линии электропередачи из России в Турцию через Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.