В Сыктывкарском гарнизоне в Коми показали фильм про дедовщину

Сыктывкар, 5 марта 2005, 16:22 — REGNUM  4 марта офицерский состав Сыктывкарского гарнизона посмотрел получасовой документальный фильм "По статье 226-й", посвященный данной проблеме. Планируется, что в ближайшее время с короткометражкой ознакомятся и рядовые солдаты, рассказал член правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажин.

По его словам, в часть был передан диск с пятью документальными фильмами, подборка была сделана по заказу Сибирской военной прокуратуры для профилактики неуставных взаимоотношений среди солдат и офицеров российской армии. "Из-за того, что фильмы очень тяжелые, они не предназначены для просмотра теми, кто не служит в армии", - отметил И.Сажин.

В короткометражках разбираются проблемы дедовщины в армии, а так же рассказывается о судьбах солдат, которые испытали на себе тяжесть неуставных отношений или были наказаны за насилие над сослуживцами. Одна из лент предназначена специально для офицеров и прапорщиков.

По словам командира воинской части №5134 полковника Сергея Браулова, командование сыктывкарского гарнизона заинтересовано в сотрудничестве с "Мемориалом". "Фильмы посмотрят все офицеры и солдаты моего подразделения", - дал обещание командир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.