В Чечне зарегистрировано 1700 наркоманов

Грозный, 5 марта 2005, 16:20 — REGNUM  В Чеченской Республике остро стоит проблема наркомании и алкоголизма, заявил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов на совещании в правительстве ЧР, сообщает "Грозный-информ". Республиканский наркологический диспансер, совместно с правоохранительными структурами республики, начиная с 2002 г. выявил до 3 тысяч человек, употребляющих алкоголь, наркотики и другие психотропные вещества, из которых 1700 человек являются наркоманами.

По данным мониторинга, наркомания и алкоголизм среди молодого населения республики растет из года в год. Для сравнения: в 2002 г. 1% девушек и 30% юношей среди опрошенных студентов пробовали наркотики, а уже в 2003 г. эти цифры поднялись до 16% среди девушек и 44% среди юношей.

Для предотвращения распространения наркомании и алкоголизма необходимо срочно восстановить и оснастить республиканский наркологический диспансер, для чего необходимы финансовые средства, отметил Ш. Ахмадов. Предстоит организовать целенаправленную и скоординированную работу, противодействующую распространению этого явления, как и предусматривается в республиканской целевой программе, принятой правительством ЧР в марте 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.