Азербайджанские СМИ будут бойкотировать "хамов-депутатов"

Баку, 5 марта 2005, 16:07 — REGNUM  В парламенте Азербайджана на предложение спикера Муpтуза Алескеpова почтить память убитого журналиста Эльмара Гусейнова минутой молчания некоторые депутаты ответили отказом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, известный писатель Максуд Ибрагимбеков (бpат сценаpиста-"оскаpоносца" Рустама Ибpагимбекова), члены пpавящей паpтии "Ени Азеpбайджан" Ахад Абыев и Муса Мусаев не поднялись с места.

Это откровенное игнорирование, продемонстрированное некоторыми парламентариями, не осталось вне поля зрения общественности. Журналистское объединение "Азад сез" ("Свободное слово") выступило с заявлением, в котором "напыщенная гордость" отдельных членов парламента расценивается не только как неуважение, проявленное к памяти Эльмара Гусейнова, но и как "плевок" в душу отечественной прессы. "Подобное неуважение к памяти известного журналиста, павшего от рук наемного убийцы, со стороны так называемых слуг народа не может вызвать иных чувств, кроме как негодования и возмущения", - говорится в заявлении объединения "Азад сез".

Авторы документа решили ответить адекватным образом и призывают всех журналистов, кому не безразлична судьба отечественной прессы, бойкотировать вышеуказанных членов законодательного органа. Тем самым объединение "Азад сез" обратилось к СМИ с заявлением полностью игнорировать слова и заявления этих депутатов и таким образом лишить их возможности доводить до общественности свои мысли и мнения посредством СМИ. "Мы призываем журналистов не брать у них интервью и вообще забыть о существовании этих "государственных мужей", которые и так практически не играют особой роли во внутриполитических событиях страны", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.