Водолазы пока не обнаружили прорыва канализационного дюкера в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 марта 2005, 16:47 — REGNUM  Водолазы в ходе обследования дюкерного перехода через Оку в Нижнем Новгороде факт утечки из коллектора не подтвердили. Об этом сообщил журналистам генеральный директор МП "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов.

Он напомнил, что ранее было проведено обследование 100 метров дюкерного перехода, и утечка также не была обнаружена, однако дальнейшие работы отложили в связи с холодной погодой. В настоящее время необследованным остался участок дюкерного перехода длинной порядка 250 метров.

Опасения о прорыве коллектора у экологов и предприятия возникли в середине января, когда при низкой температуре воздуха на реке образовалась полынья. Однако, сказал А. Павлов, внешних признаков утечки нет, так как полынья расположена выше по течению, чем дюкерный переход.

В то же время он отметил, что "пока нельзя с уверенностью утверждать что утечки нет, так как может произойти все, что угодно". Как сообщалось, администрация города и экологи выражали беспокойство возможностью возникновения экологической катастрофы в случае прорыва одной из ниток дюкерного перехода через Оку. Летом 2000 года в результате аварии на коллекторе из-за его износа, сточными водами были затоплены первые этажи дома № 1 по ул. Стрелка в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.