Губернатор Самарской области: "Я знаю то, что они тоже знают, что я знаю"

Самара, 5 Марта 2005, 14:59 — REGNUM  Губернатор Самарской области Константин Титов собрал 4 марта пресс-конференцию, которую предваряло заявление пресс-службы губернатора о провокациях в отношении губернатора. Вначале пресс-конференции К. Титов сказал: "Сегодня через вас, владеющих словом, пером, камерами, - неважно кому принадлежит эти газеты, камеры, студии - я хочу сказать противной стороне: "Я знаю то, что они тоже знают, что я знаю". Я хотел бы, чтобы об этом знал и наш народ Самарской области.

Потому что мне сегодня дестабилизация в области не нужна - не исходя из моей личной карьеры, а исходя из той ситуации, в которой сегодня находится вся страна. Мы сегодня в трудном периоде монетизации льгот, реформы ЖКХ, у нас с вами не обустроена "скорая помощь", поэтому эти политические всплески никому не нужны. Если господам олигархам и тем, кто за ними стоит, интересно все это, то пусть напишут обо всем Президенту, пусть посылают ему компромат. Решение принимает президент... Поэтому я хочу предупредить всех тех, кто нанял PR-агентства. Не важно кто это, важно, что деньги, и немалые, они получают "по серой", "по черной" - и мы это знаем...

Я не буду участвовать во всей этой митинговщине, мне это не нужно. Они должны понять, что об их намерениях мы знаем и будем принимать контрмеры".

О контрмерах: "Наша пресс-служба выпустила заявление - это первое действие, второе действие - это то, что мы с вами собрались. Третье - они не хотят садиться за стол переговоров, посмотреть в глаза друг другу. Кем вы были, кем вы стали? Вас либеральная позиция не устраивает? Хорошо, но решение принимает Президент. Вы собрали гору компромата, тащите. И они уже тащат. Но как вы будете в глаза мне смотреть, если президент определится по моей фигуре?.. Если Президент не внесет мою кандидатуру, то я достаточно поработал, у меня никаких огорчений не будет, я знаю, чем мне заняться... Я хочу их предупредить: не делайте необдуманных шагов, не загоняйте себя в угол. Это третье действие. Если они умные люди, они поймут. Я думаю этих действий достаточно..." В противном случае "мы будем официально обращаться в прокуратуру, и пусть прокуратура занимается этим. Потому что некоторые вещи - я уже сказал, как и за что они платят - просто незаконны".

На вопросы журналистов, кто конкретно готовит провокации, Константин Титов фамилий не назвал, но сказал: "Ну у нас есть огромный серьезный медиахолдинг (ООО "Самара-Медиа", которое контролируется АДС "Волгопромгаз" и бывшим руководителем ОАО "Самараэнерго", членом правления РАО ЕЭС Владимиром Аветисяном,- прим. ред.), и есть СГРЭС (подразделение ОАО "Самараэнерго" - прим. ред), где, когда нет ветра - куча сажи на снегу. Может меньше денег на медиахолдинг и на журнал "Пионер", а больше денег на то, чтобы были сажеуловители и дымоуловители? Это будет и губернатору полезно и всем жителям Самары и Самарской области".

Константин Алексеевич также сообщил, что "охрану пришлось усилить, и мне и членам семьи. Я понимаю, что есть и другой принцип - нет человека, нет проблемы. А у нас ведь ни одно политическое убийство в области не раскрыто", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»