Архангелогородцам предлагали заключить "страховой избирательный полис"

Архангельск, 5 марта 2005, 14:58 — REGNUM  В Архангельске по ул. Дзержинского в доме № 5 ходили две девушки и предлагали избирателям заключить со страховой компанией "Макс" "Страховой избирательный полис".

Как сообщил ИА REGNUM директор Фонда свободных выборов Геннадий Филёв, в природе не существует таких полисов и делается это потому, что представитель этой компании Корякин является кандидатом в депутаты горсовета. Это своего рода пиар-кампания.

Кандидат в депутаты горсовета Юрий Медуницин в своей рекламной кампании пользуется другим методом. Он использует в своих личных целях наименование организации "Дети опаленные войной". По этому поводу возмущался председатель названной организации Вячеслав Лебедев, так как в ее Уставе не предусмотрено создание каких-либо филиалов, отделений и других структур. Избирателям же сообщали о том, что в округе Варавино созданы какие-то подразделения организации "Дети опаленные войной".

Так же в Архангельске очень много выпускается "грязных" листовок и газет. Одна из таких газет - "Секта Архангельское отделение", направлена на очернение кандидата в мэры Александра Донского. По словам Геннадия Филёва, может создаться впечатление, что выпуск таких газет и листовок умышленно направлен на дискредитацию в целом избирательного процесса.

Вот еще один способ проведения агитации: кандидаты регистрируют так называемых технических кандидатов, для того, чтобы использовать их для проведения агитации, когда надо применить черные технологии и чтобы использовать средства для своей агитации через фонд подставного кандидата. Одни кандидаты делают это очень осторожно, другие - открыто. Выборные законы запрещают проведение агитации за другого кандидата без оплаты расходов на агитацию не из избирательного фонда кандидата, за которого проводится агитация. Однако кандидат в мэры Светлана Татьянина после неоднократных предупреждений избирательной комиссии и правоохранительных органов, продолжает вести агитацию за другого кандидата, оплачивая все расходы из своего фонда.

Фонд свободных выборов располагает так же конкретными фактами, когда избирателям предлагали деньги за поддержку одного из кандидатов в мэры. Директор АФСВ Геннадий Филёв заявил, что Фонд не работает и не поддерживает конкретно ни одного из кандидатов, он дает для избирателей информацию о нарушениях выборного законодательства, которая к нам передают избиратели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.