Часть депутатов Тульской облдумы может проголосовать против кандидатуры на пост губернатора

Тула, 5 марта 2005, 14:36 — REGNUM  Накануне либеральная газета "Русский курьер", а вслед за ней тульский холдинг "FM - медиа" со ссылкой на депутата Тульской областной Думы Александра Берестнева сообщили, что от 10 до 15 депутатов "не намерены голосовать за кандидатуру, которую предложит Путин". По словам депутата, "если им предложат какой-то неприемлемый вариант, они не испугаются того, что Дума будет распущена, и пойдут на повторные выборы". А. Берестнев предположил, что проблемы с одобрением той кандидатуры, которую предложит президент, "конечно, будут". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "FM - медиа", депутатов не устраивает, что, несмотря на то, что прошли уже все сроки, кандидаты на должность губернатора так и стали известны общественности, более того, никаких консультаций проведено не было.

Депутат областной Думы III и IV созывов А. Берестнев входит в близкую к Сергею Глазьеву депутатскую группу "Глас народа". Представители этого объединения в течение длительного времени демонстрируют подчеркнуто оппозиционную по отношению к властям всех уровней политику. Вначале они боролись против тогдашних президента России Бориса Ельцина, губернатора Николая Севрюгина, мэра Тулы Николая Тягливого. На выборах президента в 1996 году они поддерживали Геннадия Зюганова, на выборах губернатора и главы Тулы в 1997 году - коммунистов Василия Стародубцева и Сергея Казакова соответственно. Однако впоследствии нынешние "гласнародовцы" ушли в оппозицию к КПРФ и ее представителям во власти. Сегодня А. Берестнев и его соратники являются непримиримыми оппонентами губернатора В. Стародубцева, мэра С. Казакова, а с некоторых пор критикуют и президента Владимира Путина.

Следует отметить, что С. Глазьев как политик, на которого в Туле в последние полтора года ориентируется "Глас народа", не всегда разделял позицию своих тульских союзников. В ходе выборов депутатов Госдумы в декабре 2003 года, когда лидер движения "Глас народа" Владислав Сухорученков как кандидат в депутаты жестко критиковал В. Стародубцева, С. Глазьев прислал тульскому губернатору телеграмму с извинениями.

Позиции "Гласа народа" серьезно ослабли после того, как популярный брэнд "Родина" у них отобрали представители местного националистического движения "Засечный рубеж", образовав коалицию с партией Дмитрия Рогозина на выборах в областную Думу IV созыва. При распределении руководящих пост в законодательном собрании оппозиционеры-"гласнародовцы" не получили ничего. Кроме того, совсем недавно распалась фракция "Глас народа" в Тульской городской Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail