Вечный огонь на Пискаревском мемориале погас до апреля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 марта 2005, 14:07 — REGNUM  Впервые за сорок пять лет сегодня, 5 марта, погас Вечный огонь на Пискаревском мемориале. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Пискаревского мемориала Владислав Попов, это связано с реконструкцией и реставрацией Пискаревского мемориального кладбища к 60-летию Победы. В рамках проекта осуществляется реконструкция главной аллеи с заменой инженерных коммуникаций и гранитных плит, и двух "художественно обособленных участков" - Вечного огня и скульптуры Матери-Родины.

Для реконструкции "Вечного огня" необходимо переложить газовые трубы, установить новую горелку и новую решетку. С момента зажжения в 1960 году Вечный огонь на Пискаревском мемориале ни разу не гас. После реконструкции он будет зажжен в торжественной обстановке во второй половине апреля. По словам В. Попова, при этом должен быть соблюден обязательный ритуал: огонь будет доставлен факелом от Вечного огня Марсова поля.

Работы по реконструкции Пискаревского мемориала идут с августа 2004 года, их осуществляет ОАО "Реставратор Петербурга". В этом году на реконструкцию из бюджета города было выделено 55,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail