Airbridge Cargo и "Красэйр" открывают регулярный грузовой рейс Франкфурт - Южно-Сахалинск

Красноярск, 5 марта 2005, 13:57 — REGNUM  С 3 марта Группа компаний "Волга-Днепр" (Ульяновск), работающая на рынке регулярных грузовых авиаперевозок под брендом AirBridge Cargo, начинает выполнять регулярные грузовые рейсы из Франкфурта (Германия) в Южно-Сахалинск через Красноярск. В рамках сотрудничества двух авиакомпаний груз из Франкфурта в Красноярск будет доставляться регулярным рейсом компании AirBridge Cargo на самолетах Боинг 747-200, а затем из Красноярска на Сахалин самолетами Ил-76-ТД авиакомпании "КрасЭйр". На начальном этапе рейс будет выполняться один раз в неделю, в дальнейшем планируется увеличение частоты до трех еженедельных рейсов. Ранее воздушное грузовое сообщение с Южно-Сахалинском осуществлялось нерегулярно чартерными рейсами, в основном на самолетах Ан-12 грузоподъемностью 14 тонн.

Открытие нового рейса призвано обеспечить растущий спрос на транспортные услуги между материком и о. Сахалин, где в последнее время опережающими темпами идет развитие нефтегазовых проектов. По оценкам экспертов в ближайшие двадцать лет энергетические компании потратят по меньшей мере 23 млрд. долларов на разработку месторождений только в зонах Сахалин I и II.

"Этот совместный рейс с "КрасЭйр", по сути дела, открывает программу по развитию системы сетевой доставки грузов по территории России и СНГ через российские хабы. Вместе с магистральными грузовыми перевозками между Европой и Азией, осуществляемыми AirBridge Cargo через Россию, формируется новый уникальный для России и СНГ перевозочный продукт. Полагаю, что рынок высоко оценит это предложение", - отметил управляющий директор AirBridge Cargo Стэнли Рэйт (Stanley Wraight).

Развитие на базе международного аэропорта "Емельяново" (г. Красноярск) мультимодального грузового узла (хаба) активно поддерживается администрацией края, что обеспечивает минимизацию таможенных формальностей и времени транзита груза через этот аэропорт. В рамках программы формирования на базе аэропорта "Красноярск" грузового хаба предусматривается модернизация аэропортовых сооружений и грузовых складов, а затем и строительство нового современного, отвечающего всем международным требованиям грузового комплекса. Транзитный хендлинг груза осуществляться в соответствии с мировыми стандартами обслуживания, идет процесс по созданию совместного предприятия со швейцарской компанией Swissport.

В настоящее время расписание AirBridge Cargo включает в себя 4 рейса из Франкфурта через Москву (Шереметьево) в Шанхай, один рейс из Франкфурта в Пекин через Новосибирск и 3 рейса из Люксембурга через Москву (Домодедово) в Пекин и Тяньцзинь. Перелеты из Китая в Европу осуществляются через хабы в Москве и Красноярске, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГК "Волга-Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.