Екатеринбургу необходимо 720 млн рублей на дорожное строительство

Екатеринбург, 5 марта 2005, 13:18 — REGNUM  Для реализации планов дорожного строительства на 2005 год Екатеринбургу требуется 720 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба мэрии, об этом глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проинформировал первого вице-премьера Свердловской области Владимира Молчанова в ходе объезда основных дорожных строек столицы Урала.

В первые дни весны областное правительство формирует перечень объектов будущего строительства и объем их финансирования из средств территориального дорожного фонда (ТДФ). Поэтому цель объезда заключалась в оценке масштаба предстоящих работ. Каким будет реальное финансирование, станет известно в ближайшее время, когда председатель правительства Алексей Воробьев подпишет постановление о распределении средств ТДФ на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году в Екатеринбурге планируется строительство второй полосы движения на улицах Машинной и Луганской с выходом на Новокольцовскую трассу. Уже сейчас в направлении аэропорта идет мощный транспортный поток. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы он будет только увеличиваться, отсюда и возникла необходимость в строительстве новой дорожной полосы. При условии стабильного финансирования ее реально проложить в течение одного сезона благоустроительных работ. А вот строительство здесь еще одного моста через реку Исеть, а также подземного пешеходного перехода - вопрос отдаленной перспективы.

В 2005 году продолжится расширение объездной дороги, так называемого срединного транспортного кольца. Помимо этого, Аркадий Чернецкий и Владимир Молчанов обсудили перспективу строительства на пересечении улицы Московской с объездной дорогой разноуровневой развязки. Проектирование этого объекта уже началось. Продолжается в Екатеринбурге и сооружение транспортной развязки по улице Халтурина. В частности, сейчас все усилия направлены на строительство съезда с уже функционирующего путепровода на Техническую.

5 марта руководители города и области обсудили и перспективы прокладки нового выезда на Серовский тракт. Для этого необходимо завершить расширение Таватуйской, а затем продлить улицу Расточную непосредственно до Серовского тракта, построить эстакаду через железнодорожные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.