У реки Аган будет новое русло (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 марта 2005, 13:19 — REGNUM  47 миллионов рублей выделено из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа на берегоукрепление реки Аган в Нижневартовском районе. Жители национального села Варьеган долгое время пытались решить эту проблему самостоятельно, но не хватало денег. Два года назад село посетил губернатор Югры Александр Филипенко. Он ознакомился с проблемой разрушения береговой линии и пообещал взять решение вопроса под контроль.

Осенью 2004 года началось воплощение идеи в жизнь. Берег укрепляется, а в двух километрах от села вверх по течению, где река делает большую петлю, роется новое русло. На карте - 15-сантиметровая линия, на местности - канал 1600 метров длиной и 60 шириной.

Одна из проблем грунтовые воды, поступающие со всех сторон. Строители нашли выход - сырой грунт промерзает, его рыхлят, затем слой за слоем сгребают. Как отметил начальник участка ОАО "Плавстройотряд-34" Константин Холда, уже сделано около двух третей объемов работ. Весной, после того как река пойдет по новому руслу, строители займутся укреплением береговой линии. К осени все работы должны быть полностью завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail