Из-за новогодних каникул в Горно-Алтайске не утвердили коммунальные тарифы

Горно-Алтайск, 5 марта 2005, 12:13 — REGNUM  Отсутствие утвержденного тарифа на тепловую энергию в Горно-Алтайске является правовым коллапсом, который может привести к финансовому кризису на теплоснабжающих организациях города. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM в Республике Алтай, об этом заявил на состоявшейся 5 марта пресс-конференции заместитель мэра Горно-Алтайска Виктор Емельянов.

Виктор Емельянов сообщил, что несколько дней назад на основании протеста прокурора Горно-Алтайска Андрея Мунатова отменены постановления мэрии об утверждении тарифов на тепловую энергию для двух муниципальных предприятий: "Тепло" и "Энергия". По требованию прокурора будет произведен перерасчет оплаченных жителями столицы Республики Алтай средств и последующий их зачет при оплате услуг ЖКХ. "Когда эта информация дошла до жителей города, появились разные ее интерпретации. В Расчетно-кассовый центр стали обращаться люди с требованием произвести перерасчет за прошлый год", - сказал Емельянов. Как пояснил вице-мэр, сейчас утвержденного тарифа нет, поэтому за основу взяты показатели 2003 года. Однако перерасчет будет произведен только за два месяца текущего года.

"Мне хотелось бы, чтобы у людей не сложилась иллюзия, что эта ситуация будет продолжаться весь год. Администрация Горно-Алтайска уже направила в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) документы для регулирования тарифов и, вероятно, к 10 апреля тариф будет установлен", - заявил Виктор Емельянов. Он пока не готов ответить, насколько утвержденный РЭКом тариф будет отличаться от тарифов, действовавших с января. Нужно отметить, что в Горно-Алтайске в начале года произошло серьезное повышение цен на услуги ЖКХ - в среднем на 50%.

По словам вице-мэра, сейчас, из-за отмены постановлений мэрии, на теплоснабжающих организациях города сложилась критическая ситуация, в том числе, по выплате заработной платы. Сотрудники предприятий возбуждены, готовы на акции протеста, однако, городским властям удалось убедить их не прибегать к крайним мерам. "Мы договорились, что 15 марта состоится встреча коллективов с представителями городской администрации, правительства республики и РЭК, на которой попытаемся найти решение проблем работников МУП "Тепло" и "Энергия".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему стала возможна отмена тарифов прокуратурой, Емельянов сообщил, что "осенью 2004 года вступил в силу закон № 122, и, кроме монетизации льгот, которым он особенно знаменит, в нем содержалось положение, в котором полномочия по регулированию тарифов на тепловую энергию муниципальных предприятий передаются муниципальным образованиям. Тем не менее, в ноябре мы сдали документы на регулирование тарифов в региональную энергетическую комиссию, но, ссылаясь на этот закон, РЭК в декабре возвратила нам эти материалы. 30 декабря президент подписал закон № 211, которым вернул эти полномочия обратно в РЭК. Мы узнали о существовании этого закона только после новогодних каникул".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула