Роспатент аннулировал регистрацию товарного знака "Ветреная прелесть" ООО "ОВК Аэрозоль"

Ставрополь, 5 Марта 2005, 11:21 — REGNUM  Палатой по патентным спорам Роспатента было принято решение о признании недействительной регистрации товарного знака "Ветреная прелесть" (в виде словесного обозначения) и комбинированного товарного знака (в сочетании с графическим изображением фигурок трех девушек). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Арнест", решением палаты отменены действовавшие несколько лет права на эти товарные знаки ООО "ОВК Аэрозоль", которая на основании лицензионных договоров предоставила право производить средства по уходу за волосами ООО "ОВК Новомосковск" и ОАО "Брестский завод бытовой химии".

ОАО "Арнест" в соответствии со свидетельством № 158809, выданном Роспатентом 28 ноября 1997 года является владельцем товарного знака в виде изобразительного обозначения - графического изображения трех девушек. Несмотря на это ООО "Ост-Вест Корпорэйшн", нарушив права "ОАО "Арнест" как законного правообладателя вышеуказанных товарных знаков, умышлено подало заявку на регистрацию товарный знаков, сходных до степени смешения с ранее зарегистрированным. Товарные знаки в виде словесного обозначения "Ветреная прелесть" и графического изображения трех девушек были зарегистрированы ООО "Ост-Вест Корпорэйшн" в 2001 и 2002 году, а впоследствии перерегистрированы на ООО "ОВК Аэрозоль".

На заседании Палаты по патентным спорам, состоявшемся было установлено, что регистрация указанных товарных знаков была произведена в нарушение требований Федерального закона "О товарных знаках и знаках обслуживания", устанавливающих, что не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, сходные до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками. В связи с этим регистрация товарных знаков, принадлежащих ООО "ОВК Аэрозоль", была признана недействительной полностью. Решения Палаты по патентным спорам 29 декабря 2004 года были утверждены Руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Б.П. Симоновым. С момента вступления указанных решений Палаты по патентным спорам в законную силу товарный знак "Ветреная прелесть" не подлежит правовой охране на территории Российской Федерации. Товары, содержащие словесное обозначение "Прелесть", являющееся зарегистрированным товарным знаком ОАО "Арнест", могут ввозиться на территорию Российской Федерации и продаваться в оптовой или розничной торговле исключительно с согласия правообладателя. В связи с тем, что "Арнест" не предоставлял право использовать словесное обозначение "Прелесть" и графическое изображение трех девушек ни ОАО "Брестский завод бытовой химии", ни ООО "ОВК Новомосковск", ни какой-либо другой организации, продукция, содержащая словесное обозначение "Ветреная прелесть" является контрафактной, а ее изготовители и продавцы могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОАО "Арнест" намерено развивать линии косметических средств, производимых под брэндом "Прелесть". Так в конце 2004 года в торговле появилась серия кремов "Прелесть Био" в аэрозольной упаковке; в 2005 году ОАО "Арнест" также намерено вывести на рынок несколько принципиально новых продуктов серии "Прелесть Био".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина