"Патриоты России" проверят свои силы на выборах в Томскую гордуму

Томск, 5 марта 2005, 10:55 — REGNUM  Политическая левоцентристская коалиция "Патриоты России" проверит свои силы на выборах в Томскую городскую думу и на выборах в законодательные органы районов Томской области перед участием в следующих выборах в Госдуму РФ. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, лидер коалиции "Патриоты России" и "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев на встрече с представителями партий, которые входят в томское подразделение коалиции "Патриоты России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На основе томского подразделения коалиции "Патриоты России" будет создаваться избирательный оппозиционный блок "За Томск". "Хорошо, что федеральный закон не запрещает создавать блоки на выборах в субъектах федерации", - прокомментировал Геннадий Селезнев.

Руководство партий, входящих в состав коалиции "Патриоты России" решает вопрос о создании на основе коалиции "Патриоты России" новой левоцентристской партии для участия в следующих выборах в Госдуму РФ. На предстоящих выборах коалиция "Патриоты России" намерена набрать 20% голосов. "Правые тоже хотят создать новую партию, но у них ничего не получается. "Союз правых сил" со своими амбициями и "Яблоко" со своими амбициями, - говорит Геннадий Селезнев, - экс-премьер министр Михаил Касьянов может стать их новым лидером. Но все равно у правых остается проблема с программой. Тем более нам, оппонентам Касьянова, есть, что ему сказать, за что спросить этого премьера, который столько лет продвигал либеральный путь развития. Все принятые государством законы говорят о том, что государство уходит вправо, не смотря на то, что наш народ правым отказал и на выборах в Госдуму РФ, и на выборах президента, когда их представители набрали минимальное количество голосов".

В коалицию "Патриоты России" входят "Партия возрождения России, "Российская партия самоуправления трудящихся", "Партия пенсионеров", "Евразийская партия", "Всероссийская коммунистическая партия будущего", "Народно-патриотический союз России", "Партия труда", "Народная воля", "Народная партия", "Партия мира", а также 32 общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.