В Челябинской области взорвалось придорожное кафе

Челябинск, 5 марта 2005, 11:06 — REGNUM  В ночь на 5 марта в Саткинском районе по невыясненным пока причинам произошел взрыв в кафе. По данным пресс-центра главного управления МЧС по Челябинской области, взрыв, раздавшийся в 3 часа 52 минуты, был настолько сильным, что шлакоблоки кафе разлетелись во все стороны на десятки метров, сообщило "УралПолит.Ru". Строение располагалось на 1700 километре автотрассы Уфа-Москва вблизи от АЗС "Пугачевский вал".

Кафе было недавно построено и пока не работало: требовалась внутренняя отделка помещения. Владельцы точки приняли на работу сторожа, который в момент взрыва находился внутри помещения. Во время ЧП на дороге было пустынно, и никто из автомобилистов не пострадал. Оператор автозаправочной станции поднял тревогу.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные, однако их помощь не понадобилась, так как возгорания не последовало. На глазах огнеборцев из-под завалов самостоятельно вылез чудом уцелевший сторож, который получил контузию. Пострадавшего отправили в больницу. Под блоками бойцы нашли бытовой газовый баллон, который оказался совершенно невредимым. Теперь специальная комиссия по расследованию причины происшествия должна установить причины взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.