В Новороссийске закончилась голодовка жен моряков, арестованных в Нигерии

Краснодар, 5 марта 2005, 10:31 — REGNUM  4 марта, родственники арестованных в Нигерии моряков, завершили трехдневную голодовку. Целью акции стала попытка жен и матерей привлечь внимание российской власти к судьбе экипажа танкера "Африкан прайд". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от координатора ITF Александра Агеева, матери и жены моряков чувствуют себя нормально.

Проведенной акцией им удалось привлечь внимание российских СМИ и получить сочувствие от соотечественников. В Новороссийск со всех концов страны приходят письма и телеграммы с предложением помощи и поддержки. Откликнулись и моряки с разных судов, которым небезразлична судьба коллег. Каких-либо активных действий в защиту российских моряков от российских властей пока не последовало. Лишь приступила к работе государственная инспекция по труду, которой поручено расследовать на каких условиях российские моряки поступили на судно.

О том, почему они оказались брошенными в чужой стране, а судно вернулось к месту приписки, могла бы ответить греческая компания, которой принадлежит "Африкан прайд". Эта история вызвала пристальное внимание, журналистов, которые начали собственное расследование, в ходе которого всплывают новые скандальные факты в действиях нигерийских властей. Многие из них свидетельствуют о непричастности российских моряков к пропаже нигерийской нефти. Невозможностью доказать их вину и объясняется их затянувшееся пребывание в нигерийской тюрьме. Моряки и их родные продолжают надеяться на помощь со стороны российского правительства в освобождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.